仮想通貨をめぐりスイス国籍者がフランスで拘束、さらに12人の容疑者が起訴
ドローム地方でスイス人男性が仮想通貨による身代金目的で誘拐監禁されてから6か月が経ち、さらなる逮捕者が出た。国家憲兵隊は3月10日(火)のプレスリリースで、先週18人が逮捕・拘束されたと発表した。拘束後、逮捕された12人が木曜と金曜に正式に起訴されたが、憲兵隊は容疑の詳細を明らかにしなかった。国家憲兵隊によると、3人は公判前勾留され、残りの9人は司法監視下に置かれました。この大規模作戦は3月2日に実行され、グルノーブル捜査局、ドローム県憲兵隊グループから計450人以上の憲兵、国家司法警察部隊(GIGN)、オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ、オクシタニー、イル・ド・フランスの部隊の軍人などが動員されました。最初の容疑者7人は昨年投獄されました。国家憲兵隊によると、この作戦は「多数の捜査」の結果です。捜査はリヨンの特別地域間司法管轄区(JIRS)の捜査判事の権限の下、「数ヶ月」にわたって行われました。この捜査により、「約20名の追加人物を特定し、程度の差はあれ、関与の疑いを示唆する」ことができました。誘拐の被害者である22歳のスイス人男性は、8月28日から31日まで監禁され、ヴァランス駅付近でGIGN(国家憲兵介入部隊)による急襲を受けて解放されました。スイス警察によると、ヴォー州出身の彼は監禁中に「深刻な虐待と負傷」を受けていたとのことです。その後、17歳の未成年者を含む7人が速やかに逮捕され、正式に起訴され、公判前勾留されました。
お願いします ログイン コメントを残すには。
コメント