「多くの人に衝撃を与えた」:ニース近郊の高速道路を時速90キロで走行していたスクーターが、運転手を驚かせた。
Mar 10
Tue, 10 Mar 2026 at 11:21 AM 0

「多くの人に衝撃を与えた」:ニース近郊の高速道路を時速90キロで走行していたスクーターが、運転手を驚かせた。

3月4日水曜日、ニースの高速道路で電動スクーターに乗った人物が目撃されました。この人物は、制限速度が時速50キロを超える道路ではこの種の車両の使用を禁止する道路交通法に違反していました。

3月4日水曜日、高速道路を時速90キロで走行していたところ、車の間を縫うように走る奇妙な人影が目撃されました。「ちょうど午後1時15分でした。A8高速道路をサン・イジドール出口付近で空港に向かって走っていた時に、その姿を見ました」と、運転手のガイアさんはニース・マタン紙に語りました。紛れもなく、それは電動スクーターに乗った人物でした。「あまりにも驚いて、夢でも見ているのかと思いました!」とガイアさんは振り返りました。 「彼はとても速く走っていたので、レーダーに捕捉されていたかもしれません。」

「あまりにも危険でした。」

走行中、スクーターの運転手は何度も危険な状況を引き起こした。ガイアさんの話によると、まずサン=イジドールの料金所を避けるために車の後ろを走った。そして、スクーターの後ろを走っていた時に、自分のスピードメーターが既に時速90キロに達していることに気づいた時も、同じことを繰り返した。

「彼を追い抜くのは不可能でした。あまりにも危険でした」とガイアさんはニース・マタン紙に語った。しかし、他のドライバーにとって、我慢するのは困難だった。高速道路にスクーターがいたことで、交通に大きな渋滞が発生したのだ。 「車がクラクションを鳴らし始め、バイクに乗った数人が私を追い抜いてスクーターの横に並び、中指を立ててきました。言葉遣いが悪かったですね!」とガイアさんはニース紙に語った。ガイアさんによると、スクーターの運転手は気に留めず、何もなかったかのようにそのまま走り去ったという。「警察に止められなかったことに、多くの人が驚きました。カメラがたくさんあるにもかかわらずです」とニース在住のガイアさんは指摘した。道路交通法では、電動スクーターは制限速度が時速50キロを超える道路での使用が禁止されている。さらに、この種の車両の制限速度は時速25キロで、違反すると1,500ユーロの罰金が科せられる。

コメント

お願いします ログイン コメントを残すには。

トピックを投稿したい

クリエイターのグローバル コミュニティに参加して、コンテンツを簡単に収益化しましょう。Digbly で受動的収入の旅を今すぐ始めましょう!

今すぐ投稿してください

あなたにおすすめ